首页 > 服务信息 > 教育合作
第六届格林纳达大、中学生“汉语桥”比赛圆满举行
2020/07/15

  2020年7月7日,格林纳达第六届大、中学生“汉语桥”中文比赛在云端落下帷幕。比赛由中国驻格林纳达使馆、玛丽秀社区大学主办,玛丽秀社区大学孔子课堂承办。受疫情影响,本次比赛创新形式,通过线上提交视频的方式进行。经过孔子课堂老师们的前期动员和线上辅导工作,最终有11名来自格林纳达玛丽秀社区大学和西莫兰中学的学生提交了参赛视频。参赛视频包含自我介绍、主题演讲和才艺表演。选手们以“相知无远近,万里尚为邻”(Grenada and China: Two Countries, One Family)主题,分享了学习汉语的经验、与中国朋友的友谊以及对中国文化的了解。学生们展示了中国歌曲、乐器演奏、民族舞蹈、经典诗词朗诵和武术等多种中国文化元素。

  杨世俊参赞代表赵永琛大使高度评价参赛选手的表现,并向承办此次活动的孔子课堂和教师们表示亲切慰问。他表示 “汉语桥”在格林纳达已历时6载,已成为格青年人交流汉语学习,展示成果的舞台。在全球应对新冠疫情这一特殊时期,以云端方式举办比赛,展示了师生们克服困难,坚持学习的勇气和毅力。他希望参赛选手能以语言文化为桥梁,立志能成为中格友好的民间使者,为促进两国人文交流作出贡献。

  托马斯博士高度肯定了学生们的努力成果,并对学生们寄予厚望。他表示,不管是在格林纳达,还是在全世界,拥有扎实的教育背景,掌握一门外语,都会拥有更好的就业机会。汉语是世界上最重要的语言之一,掌握了汉语,永远都不会后悔。

      

  “汉语桥”比赛为格林纳达汉语爱好者提供了一个展示汉语能力的平台,加深了他们对中国发展现状和中国文化的了解,吸引着越来越多的格林纳达青少年学生学习中国的语言和文化,用汉语在两国之间架起了一座桥梁,将为中格关系创造更加美好的未来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿