首页 > 最新活动
赵永琛大使出席浙江省援助格林纳达抗疫物资交接仪式
2020/07/29

  7月28日,赵永琛大使与格林纳达外交部长戴维共同出席浙江省援助格林纳达抗疫物资交接仪式。

  赵永琛大使表示,中方高度重视同格方开展抗疫合作,给予多方面强有力的支持。浙江省政府给格林纳达援助医疗物资,旨在继续支持格方更好地抗击疫情。格政府采取有力措施已有效控制疫情,下一步面临的重要任务是恢复经济。中国经济正逐步恢复,第二季度国内生产总值增长3.2%,预计全年经济可实现正增长。中方愿继续同格方加强包括技术和经验交流在内的抗疫与卫生合作,并在农业、教育、旅游、经贸等领域加强合作,助力格林纳达疫情后恢复经济。

  格外长戴维代表格总理米切尔、格政府及人民对习近平主席、中国政府和人民及浙江省政府表示衷心感谢。戴维外长表示,格方感谢中方在过去数月持续以各种形式支持格方抗疫。此次浙江省向格方援助的抗疫物资,为格卫生部门及其他奋斗在抗疫一线的格工作人员提供了保障,格方对此深表感激,这充分体现了中格交往不仅在中央政府层面,地方政府层面交往也成果丰硕。此前格民众还曾担忧格在华留学生的安全,但事实证明,在华留学生比在其他任何地方的留学生都安全,再次向中方表示感谢。

   

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿